Вопросы и ответы

• Я хочу заниматься у вас! Что мне нужно для этого?

Просто позвоните по тел. +7(8453)401-013 или оставьте заявку на нашем сайте. Мы свяжемся с Вами и предложим самые подходящие варианты обучения.

• Я хочу заниматься, но не знаю, как лучше: индивидуально или в группе?

Если Вы комфортно чувствуете себя, находясь в постоянном контакте с другими людьми, а Ваша основная задача – развить разговорный навык, пополнить лексический запас и научиться понимать язык с полуслова, смело выбирайте группу! А точнее – мини-группу (3-5 человек), ведь именно в таком формате проводится обучение в нашей Студии. Занятия в мини-группе – это комфортное в учебном и психологическом плане количество людей, с которыми Вы обучаетесь вместе, для преподавателя – большее количество опций для отработки материала с обучающимися, а для Вас, как следствие, - максимальное количество практики языка в самых разных видах. Если же перед Вами стоит специальная задача (например, подготовиться к собеседованию, поездке за рубеж или в сжатые сроки освежить в памяти уже известное Вам о языке), у Вас плавающий график или Вы чувствуете себя увереннее, занимаясь тет-а-тет, остановите свой выбор на индивидуальных занятиях. Кроме того, для семейных пар, коллег, друзей и т.п. мы рады предложить занятия в парах: преподаватель + двое обучающихся. Такой формат удобен для тех, чьи уровни языка и графики совпадают.

• Сколько длится каждое занятие и как часто они проходят?

Для детей – от 45 до 60 минут в зависимости от возраста, для подростков – от 45 до 90 минут в зависимости от возраста и формы работы (индивидуально или в мини-группе), для взрослых – от 60 до 90 минут в зависимости от формы работы (индивидуально или в мини-группе). Продолжительность и интенсивность индивидуальных занятий Вы выбираете самостоятельно. Продолжительность занятий в мини-группе всегда фиксирована. Стандартная интенсивность занятий в мини-группе – 2 раза в неделю.

• Как проходят занятия?

В основе своей работы мы используем коммуникативную методику, а это значит, что всё внимание уделяется навыку говорения. Преподаватели владеют огромным количеством методов, приёмов и техник, чтобы «разговорить» Вас, поэтому не удивляйтесь, когда обнаружите, что наши занятия не похожи на школьные или университетские. Даже самых маленьких наших учеников мы учим, в первую очередь, изъясняться на языке. Конечно, мы не забываем и о развитии других языковых навыков: слушание, чтение, письмо. Если же Вы занимаетесь индивидуально, и перед Вами стоит особая задача, мы аккумулируем все наши средства работы таким образом, чтобы помочь Вам достичь цели в минимальные сроки. Вы всегда можете посетить первый урок бесплатно и увидеть, как проходят занятия, своими глазами.

• Я могу посещать занятия только вечером?

Мы работаем ежедневно по будням с 9.00 до 21.00, а также в субботу с 9.00 до 16.00. Вы можете выбрать наиболее подходящее для Вас время индивидуальных или парных занятий, а также посмотреть подходящее под Ваш график расписание мини-групп.

• Если я уже изучал язык в школе/университете/на других курсах, то в какую группу я попаду?

Если Вы ранее уже занимались языком, а теперь решили продолжить своё обучение, мы предложим Вам пройти письменный тест и устное тестирование у нас в Студии. Так мы всецело оценим Ваш уровень владения языком и проинформируем Вас о текущих предложениях, подходящих для Вашего уровня.

• Не слишком ли поздно мне / Не слишком ли рано моему ребенку заниматься языком?

Мы рекомендуем начать заниматься иностранным языком ребёнку, если он уже хорошо изъясняется по-русски. У нас нет возрастного ограничения для взрослых: если Вы чувствуете в себе потенциал, мы рады будем видеть Вас на наших занятиях.

• Как долго мне нужно ходить на занятия, чтобы заговорить на языке?

Мы с радостью проконсультируем Вас о средней скорости овладения той или иной ступенью языка, которой мы придерживаемся, формируя наши программы обучения: Курс для взрослых – 3,5-4 месяцев для одного модуля обучения Курс для детей и подростков – в течение учебного года Но помните, что в конечном итоге продолжительность обучения зависит от многих факторов. Во-первых, от исходного уровня владения языком, с которым Вы приходите к нам. Во-вторых, от Вашей цели, которой Вы хотите достичь. В-третьих, от того, как Вы относитесь к указаниям преподавателя (выполняете ли домашние задания, закрепляете ли пройденный материал дома, стабильно ли посещаете занятия, стараетесь ли максимально использовать время урока и т.п.). В-четвертых, от Вашей личной скорости восприятия информации.

• Есть ли в Вашей Студии что-то ещё, кроме занятий?

Конечно! У нас работают разговорные клубы на английском и испанском языках, театр для детей и подростков на английском языке, проводятся открытые уроки для всех желающих, а также тематические мероприятия, приуроченные праздникам, для детей и взрослых.

• Если я приду на занятие, а мне не понравится, Вы вернёте мне деньги?

Чтобы избежать подобных ситуаций, мы всегда предлагаем нашим потенциальным клиентам посетить первое занятие бесплатно. Здесь Вы можете лично познакомиться с преподавателем, посмотреть на технику его работы, примерить на себя нашу методику, оценить, насколько наш формат обучения подходит именно Вам. После первого занятия у Вас есть время на размышление, после чего Вы принимаете решение – и только после этого заключается договор и вносится оплата за занятия.

• Могу ли я отзаниматься месяц и оплатить занятия по факту?

Нет. Наша Студия работает только по системе предоплаты за занятия.

• У меня остались учебники со школы/университета/занятий с репетитором. Могу ли я заниматься у Вас по ним?

Нет, т.к. все наши программы разработаны на основе определенных учебных пособий (а именно издательства Oxford, Cambridge, Macmillan и т.д.) и ни раз опробованы для того, чтобы привести Вас к желаемому результату. В любом случае, Вы всегда можете использовать уже имеющиеся у Вас пособия для отработки и закрепления материала вне занятий в Студии.

• У моего ребёнка проблемы в школе с языком. Как Вы можете помочь ему?

Для таких случаев в нашей Студии имеется специальная программа для школьников. Ребёнок или группа детей (3-5 человек) – но строго из одной языковой группы в школе – может посещать наш курс «Помощь по учебной программе». Ребята приходят к нам со своими школьными учебными пособиями. Мы не занимаемся по ним и не выполняем упражнения из них: мы лишь берём основной лексический и грамматический материал, которым им необходимо овладеть на данном этапе, и работаем с ним таким образом, чтобы донести ребёнку то, что он недопонял в школе. Т.о., мы работаем с той же лексикой и грамматикой, что и школьный учитель, но используем другие техники и методы – и результат не заставляет себя долго ждать! Если ребёнку также необходима помощь с домашним заданием, мы рады будем разъяснить его на аналогичных примерах, но предоставим ему полную свободу в выполнении, ни в коем случае не делая его за ученика.

• Я хочу ходить на занятия вместе со своим ребёнком, смотреть, как он занимается. Возможно ли это?

Мы не рекомендуем родителям присутствовать на занятии со своим ребёнком, т.к. и ему иногда нужна свобода. Как правило, ребёнок чувствует себя комфортнее один на один с преподавателем, но если Ваше чадо – исключение, и Вы всё-таки хотите поприсутствовать на занятии, пожалуйста, заранее сообщите об этом администратору или преподавателю.

• Я никогда не изучал язык, но через один-два месяца отправляюсь в поездку за рубеж. Мне нужно свободно общаться! Вы мне поможете?

Нет. За столь короткий срок мы можем помочь Вам овладеть только азами языка. Не только в нашей Студии, но и нигде в мире нет ни одной программы, способной обучить Вас бегло разговаривать на языке за месяц-два. Конечно, скорость овладения материалом – очень важный показатель, но помните, что и он имеет место быть только в разумных пределах, и если кто-то «гарантирует» Вам навык беглого общения на языке за столь короткий промежуток времени, не верьте и даже не пробуйте: Вы рискуете зря потратить не только время, но и деньги.

• Я не могу найти нужный учебник для моего курса. Можно ли заказать его у Вас?

Конечно! Оставьте заявку у администратора – и мы предоставим Вам необходимое учебное пособие.

• Я хочу заниматься языком, но мне неудобно расположение Вашего офиса. Что мне делать?

Мы рады предложить Вам возможность обучения с нашим преподавателем на удобной для Вас территории: в офисе или дома.

• Я неплохо владею языком, знаю правила и достаточно много слов. Но мне хотелось бы постоянно практиковать язык, чтобы он не забылся. Что Вы можете мне предложить?

Если Ваш уровень языка ниже среднего и выше, мы рады предложить Вам возможность посещать разговорный клуб в нашей Студии. Под руководством носителя Вы будете обсуждать самые разные темы в непринужденной и дружеской обстановке, а Ваш язык скажет Вам спасибо за великолепный шанс постоянно быть в форме!